Вандализм в подъездах

Грязь на лестничной клетке, разбитые стёкла, сломанные почтовые ящики и изрисованные кабины лифтов. Так выглядят многие подъезды, за которыми никем не осуществляется присмотр. Подъезды, оборудованные видеокамерами и имеющие попечение инициативной группы людей, выглядят иначе. Что в состоянии сделать сами жильцы, чтобы преобразить жизнь внутри подъезда?

Главная причина вандализма – это равнодушие жителей. Каждый житель должен понять, что его собственность не заканчивается за порогом квартиры. Переступив этот порог, он оказывается не только на территории собственности всех жильцов, но и его собственности, за которой необходимо следить. Это тоже зона его ответственности.

Если расцветает вандализм, тяжесть последствий ложится на плечи жильцов. В едином платёжном документе (ЕПД) есть строка “содержание и обслуживание многоквартирного дома”, в которой указано сколько денег собственники вкладывают в косметический ремонт.

От того, в каком состоянии сохранится подъезд к следующему ремонту, будет зависеть финансовое положение ежемесячного счёта и нагрузка на карман собственников.

Если в подъезде есть активная группа людей – порядка в подъезде будет больше.

Напоминаем Вам, что вандализм квалифицируется ст. 214 УК РФ.
ООО «Абсолют» убедительно просит жителей не открывать подъездную дверь посторонним лицам, звонящим вам по домофону. Не будьте равнодушными: пресекайте факты вандализма, соблюдайте чистоту на лестничной площадке и дворовой территории!

ООО УК Абсолют